125g de beurre
3 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure
1 boite d'ananas 4/4
1 noix de beurre pour le moule
Pour le sirop:
5 morceaux de sucre
10 cl de rhum
Prechauffer le four à 210 (th7), beurrer le moule
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes+le sucre et ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Monter les blancs en neige et incorporer-les à la pâte.
Egoutter les tranches d'ananas en conservant le jus.
Etaler la moitié des tranches d'ananas au fond du moule, recouvrir avec la moitié de la pâte, étaler la 2eme moitié des tranches puis terminer par le reste de pâte.
Enfourner le gâteau et laissez cuire 25 mn
Verser le jus d'ananas dans une casserole, ajouter les morceaux de sucre et le rhum....porter à ébullition et laisser réduire légèrement.
Démouler le gâteau encore chaud dans un plat creux puis arroser du sirop de rhum chaud.
Laissez refroidir avant de servir.